“幽門螺桿菌治療中西醫意見”成功舉辦

                            發布時間:2017-06-20   來源:中華康網   
                              手機查看

                          幽門螺桿菌(HP)是一種呈螺旋形生存在胃內的細菌,與消化性潰瘍、活動性胃炎、胃淋巴瘤,甚至胃惡性腫瘤等密切相關,嚴重威脅著人類健康。但HP的治療卻面臨著許多的困惑,HP治療的用藥的種類越來越多,藥物的用量越來越大,用藥的時間越來越長,相應出現副作用的幾率也越來越多。但HP的根除率沒有相應的越來越高,反個而是HP耐藥越來越多。

                          圖片1.png

                          基于這種現狀,由我國HP研究頂級專家、中華醫學會消化病分會全國幽門螺旋桿菌學組前組長、北京大學第一醫院胡伏蓮教授與中華中醫藥學會脾胃病分會主任委員、首都醫科大學附屬北京中醫醫院首席專家和消化中心主任張聲生教授強強聯合、擔當大任,經過前期3輪行業內知名專家的討論,牽頭制定了“中國幽門螺桿菌治療中西醫整合共識意見(草案)”,于2017年6月16日在北京會議中心召開了本次論證會。

                          圖片2.png

                          《中國幽門螺桿菌治療中西醫整合共識意見》(草案)是在中西醫整合前提下,借鑒中醫的傳統理論和辨證經驗,強調個體化治療,提出“難治性幽門螺桿菌感染”中西醫整合處理的基本原則和策略。合理運用共識所達成的中西醫整合治療HP共識意見。共有30余位來自全國的中醫、西醫HP專家參加了本次會議,另外有來醫生也受邀參與了此次交流討論會,在理解“草案”的問題和陳述的基礎上,最后進行了獨立的投票,為后續《中國幽門螺桿菌治療中西醫整合共識意見》的正式發布奠定了基礎。

                              精彩必讀
                              如今許多整形美容機構存在非法經營情況,因此所...
                              馬寶與牛黃、狗寶并稱為“三寶”,具有清熱解毒...
                              正值國際甲狀腺術中神經監測高峰論壇在上海召開...
                            沙巴体育注册